首页 > 部门简介
芜湖学院财务处职责
时间:2024-05-31 11:00:00 编辑:范甜甜 浏览次数:2070

财务处是学院负责财务管理、监督和服务的职能部门,其主要职责是:

一、负责组织制订学院综合财务计划及财务处年度工作计划,并组织实施。

二、负责编制学院综合财务收支预算,对预算执行过程进行控制与管理;负责编报年度决算报表,为学院经济决策提供参考。

三、负责管理学院收费工作,依法多渠道组织学院各类收入,办理收费项目审批手续,检查监督校内收费执行情况。

四、负责全院账户和票据的统一管理工作,统筹安排、调度使用学院各项经费。

五、负责学院院级会计核算和日常财务收支业务,检查、监督院内各单位财务和会计工作,规范其经济行为。

六、负责学院资金使用,绩效分析,节约支出,科学理财。

七、负责对学院有经济目标责任的单位和实体实行序时财务分析,监督、推进目标任务的完成。

八、参与学院基建、维修、采购等项目的招标工作。监督、检查经济合同的执行情况和效果,努力防范和减少财务风险。

九、参与学院重大经济活动的调查研究,为学院科学决策提供参考依据。

十、配合其他部门做好相关工作,完成学院和上级组织交办的任务。